Самоходные каротажные подъемники

Самоходные каротажные подъемники (ПКС)

Каротажные подъемники серии ПКС предназначены для проведения спуско-подъемных операций в полевых условиях при выполнении работ в скважинах.

Варианты поставки подъемников:

ПКС-5-3Г на шасси «КАМАЗ» 43118 с гидравлическим приводом СПА-5Г.

PKS-5-3

 

ПКС-5-2 на шасси «УРАЛ» с механическим приводом СПА-5.

PKS-5-2

 

ПКС-5-3 на шасси «КАМАЗ» с механическим приводом СПА-5.

PKS-5-3 ongf

ПКС-5-3 на шасси «Mercedes-Benz» A3332A с гидравлическим приводом СПА-5Г.

PKS-5-3 mers

 

Кузов подъемника

Кузов подъемника состоит из каркаса, внешней и внутренней обшивки. Каркас изготовлен из труб прямоугольного сечения. Теплоизоляция обеспечивается несколькими слоями пенопласта, снаружи кузов и крыша выполнены из листов алюминия по клепано-клеевой технологии. Наружная поверхность кузова покрыта стойкой к воздействию окружающей среды краской, обеспечивающей защиту от атмосферной и солнечной эрозии.

 

Кузов подъемника состоит из двух отделений: рабочего отделения, где размещена лебедка, и отсека управления, разделенных утепленной перегородкой с застекленным окном, оборудованным по требованиям безопасности решеткой, которое позволяет следить за движением кабеля при спуско-подъемных операциях. Изнутри отсек управления покрыт листами ДСП и пластиковыми панелями. Рабочее отделение покрыто алюминиевым листом (квинтет).

Навесные элементы

Навесные элементы крепятся к кунгу посредством болтовых соединений, что позволяет быстро и без сложных операций устанавливать и демонтировать их. Также улучшается доступ к различным узлам и элементам, находящимся под кунгом. Возможна установка различных вариантов навесных элементов. По желанию Заказчика устанавливаются ящики под радиоактивные источники, смоточные устройства, генераторы и другое оборудование. Все навесные элементы покрываются коррозионно-стойкими покрытиями: ящики под оборудование полностью оцинковываются; крылья и защита баков покрываются порошковой краской.

Места для перевозки приборов

К местам для перевозки приборов относятся кассетники и контейнера, а также различные приспособления, позволяющие закрепить приборы для транспортировки. Зачастую подъёмники снаряжают двойными комплектами приборов. Данный подъёмник имеет огромные возможности для транспортировки большого количества приборов.

Внутри лабораторного отсека размещено 14 мест: 4 места для вертикального размещения особо хрупких приборов небольшого диаметра, длиной до 2 метров; 8 мест для продольного размещения приборов диаметром до 95 мм, длиной до 5 метров; 2 места для продольного размещения приборов небольшого диаметра, длиной 2,2 метра. Данные кассетники съёмные, легко демонтируются, также  возможна установка кассетников с учётом пожеланий Заказчика.
В основании кунга расположено 8 мест для приборов диаметром до 145 мм и длиной до 5,5 м. Так же имеется 4 места, расположенных на раме шасси автомобиля. Эти кассетники также являются съёмными, что позволяет осуществлять их демонтаж и устанавливать кассетники с учётом пожеланий Заказчика.